国家中医药局公布中医医院优质护理服务入选名单
发布时间:2013年05月17日

国家中医药管理局近日组织遴选了全国中医医院优质护理服务先进单位、先进病房和先进个人,上海市有4个集体、10个病房和15名护士入选。

4个先进单位分别是:上海中医药大学附属龙华医院、曙光医院、岳阳中西医结合医院、上海市中医医院。

10个先进病房是:上海中医药大学附属龙华医院东十一病区(血液科病房)、曙光医院3B病区(普外科、肝胆外科)、岳阳中西医结合医院老年科病房、上海市中医医院脑病科病房、上海市中西医结合医院肛肠科病房、浦东新区中医医院肛肠与针灸科病区、宝山区中西医结合医院妇产科病区、第七人民医院呼吸内科病房、光华中西医结合医院风湿病科病房、奉贤区中医医院内三病区。

15名先进个人是:上海中医药大学附属龙华医院的曹琦、曙光医院的张莉、岳阳中西医结合医院的林敏、上海市中医医院的王娴和周瑾、长宁区天山中医医院的徐晖、闸北区中医医院的陆静奕、杨浦区中医医院的仝玲、嘉定区中医医院的甘薇、松江区方塔中医医院的周翔、奉贤区中医医院的张峰、青浦区中医医院的姚丽安、浦东新区光明中医医院的金卫红、宝山区中西医结合医院的陈雅芳、黄浦区中西医结合医院的周晓珏。