黄浦区中医医院
发布时间:2013年09月22日

黄浦区中医医院现已并入黄浦区中心医院。199810月,根据黄浦区委、区府指示,本着优势互补、资源共享的原则,在原黄浦区中心医院的基础上,联合原黄浦区红光医院、黄浦区中医医院、黄浦区结核病防治所、黄浦区妇幼保健所,共同组建了的一所二级甲等综合性医院,经上海市卫生局批准,定名为黄浦区中心医院。它由总部(四川中路109号)和黄浦区中心医院九江路中医门诊部(宁波路109号近河南中路口)组成。

现黄浦区中心医院建筑面积36785平方米,床位设置530张,拥有万元以上设备446台(套),其中30万元以上设备为43台(套)。尤其是全数字X射线摄影系统、心脏彩色多普勒超生诊断仪、全自动生化分析仪、非接触眼压机、麻醉机、容错服务器、黑白B超、呼吸机、螺旋加速器、ECT、数码X线机、全套口腔治疗仪、监护设备,以及全身CT机、全自动生化检查仪,彩色多普勒超声诊断仪器、血液透析仪、数字X光拍片机、全数字乳房钼钯机、5分类全自动血液分析仪、全自动电泳仪、超生乳化仪等,使医院设备、固定资产在同级医院中名列前茅。在区委、区府的关心和支持下,相继进行了医院一期、二期工程建设,累计投入2亿元,建成了十八层智能化病房大楼,拥有中央空调、集中供氧系统,还配有小卫生及沐浴设施。同时,为满足不同层次住院病人的需要,十二层妇产科病区还特设了“甜甜屋”、“爱心屋”等家庭化病房,六层特需病房还分设了高级病房(套房)和标准病房,四层以上各病区均开设景观病房可时时刻刻让病人享受到家庭式的温馨服务。为了加快医院的发展,2006年医院又投入800万元左右资金,对医疗救治中心一期(急救中心),即急诊科和红楼以及抢救通道、电梯等附属设施进行改造,改造建筑面积达3350平方米,明显改善了病人的就诊环境。